Главы МИД Германии и Греции борются с антиевропейским популизмом

21 августа 2012, 11:41
0
4
Главы МИД Германии и Греции борются с антиевропейским популизмом
Фото: Reuters
Сторонам необходимо уважительное обращение без всяких клише

Главы внешнеполитических ведомств ФРГ и Греции призвали политиков и СМИ воздержаться от антиевропейских заявлений, полных клише и популизма, а также от преждевременных оценок в отношении судьбы Греции.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) и его греческий коллега Димитрис Аврамопулос договорились объединить усилия в борьбе с популистскими заявлениями, направленными против единой Европы. "Нам необходимо уважительное обращение без всяких клише", - заявил немецкий политик 20 августа в Берлине после встречи с Аврамопулосом.

Одновременно Вестервелле отметил усилия Греции по урегулированию долгового кризиса и объявил о своей солидарности с жителями этой страны, которые страдают от "тяжелых, но необходимых" реформ.

"Не играть с огнем"

Оба министра призвали средства массовой информации воздержаться от преждевременных оценок выполнения Грецией программы экономии до тех пор, пока не будет представлен отчет Еврокомиссии, Европейского центробанка и Международного валютного фонда. В сложившейся ситуации нельзя "играть с огнем и устраивать пожары", цитирует слова Вестервелле агентство DAPD.

Встреча глав немецкого и греческого МИДов была посвящена подготовке запланированного на 24 августа визита премьер-министра Греции Антониса Самараса в Берлин.

В Берлине не ожидают скорого решения

Вместе с тем правительство Германии не рассчитывает на скорое принятие решения о дальнейшей судьбе Греции. В частности, не ожидается, что на предстоящей встрече Самараса с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel) будет определен вероятный вариант урегулирования ситуации, заявил 20 августа официальный представитель Берлина Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

Афины: Деньги будут переведены

Утром 20 августа правительство Греции пообещало перевести на счет Европейского центробанка 3,2 миллиарда евро. "Вопрос решен, никаких проблем нет, Греция выполнит свои обязательства в течение дня. Необходимые деньги у нас есть", - заявил сотрудник министерства финансов в Афинах в интервью AFP.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: ЕСГерманияГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях