Испорченную фреску Ecce Homo использовали в рекламе очков

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 20:19
0
52
Испорченную фреску Ecce Homo использовали в рекламе очков
Фото: Optics Schilling/Inbrax via advertolog.com
Рекламщики обыграли инцидент с фреской

В Чили появилась реклама очков, в которой использовали фреску работы Элиаса Гарсии Мартинеса Ecce Homo. Произведение искусства XIX века стало хитом интернета после того, как его отреставрировала до неузнаваемости испанская пенсионерка.

Рекламу для чилийской компании разработало местное агентство под слоганом "Look & look better" (Смотри и смотрись лучше). На постере изображена пенсионерка в очках перед мольбертом, на котором стоит работа Мартинеса в ее первоначальном виде.

Напомним, в августе сотрудники Борхского исследовательского центра получили от внучки художника средства на реставрацию фрески, однако обнаружили, что их опередила пожилая испанка. С помощью собственных красок она отреставрировала Ecce Homo, на которой был изображен Иисус Христос, как могла. В результате, как отметил корреспондент Би-би-си, изображение стало больше напоминать "волосатую обезьяну в бесформенной тунике".

Новый вариант фрески стал хитом интернета и объектом множества пародий.

Отметим, в июне британское издание The Guardian опубликовало рекламу, в которой венгерскому судье Виктору Кашшаи, не засчитавшему гол Украины во время матча с Англией на Евро-2012, посоветовали купить очки.

ТЕГИ: искусствореклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях