Уволенную из-за Путина журналистку пригласили работать директором на американскую радиостанцию

Корреспондент.net, 14 сентября 2012, 09:10
0
11
Уволенную из-за Путина журналистку пригласили работать директором на американскую радиостанцию
Фото: Фото со страницы Гессен в Facebook
Маша Гессен займет должность директора Радио Свобода

Машу Гессен, бывшего главного редактора журнала Вокруг света, которую уволили за нежелание освещать экспедицию Путина, назначили директором российского подразделения радиостанции Радио Свобода.

О назначении стало известно из сообщения Гессен на ее странице в социальной сети Facebook, которое появилось  вечером в четверг, 13 сентября.

Журналистка сообщила, что должность директора ей предлагали еще в январе 2012 года, однако на тот момент Гессен отказалась из-за работы в журнале Вокруг света. После того, как руководство издания ее уволило, Радио Свобода снова предложило журналистке пост директора русской службы радиостанции.

Напомним, в начале сентября Гессен заявила, что оставляет свою должность в Вокруг света из-за разногласий с владельцем издания по поводу ее полномочий руководителя. По ее словам, владелец Вокруг света попросил ее отправить журналистов в экспедицию по спасению стерхов вместе с президентом Владимиром Путиным, однако Гессен сочла эту командировку нецелесообразной, а просьбу собственника расценила как вмешательство в работу редакции.

После этого контракт журналистки с издательским домом и журналом был расторгнут.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИПутинувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях