Российские депутаты отложили рассмотрение закона против Познера

Корреспондент.net, 9 января 2013, 10:48
0
14
Российские депутаты отложили рассмотрение закона против Познера
Фото: vladimirpozner.ru
Депутаты Госдумы пока не могут уволить Познера

Авторы закона, который запрещает работать на федеральных каналах журналистам, имеющим иностранное гражданство и критикующим российскую власть, решили отложить разработку проекта.

Как объяснил депутат Игорь Зотов, за новогодние каникулы закон так и не был разработан. Кроме того, изменилась его суть: вместо запрета на работу, депутаты предлагают обязать журналистов критиковать российскую власть "без ляпов" и "нелицеприятных выражений". "Мы не запрещаем критику," - заявил Зотов. "Ведь у нас в Конституции прописана свобода слова. Однако она не должна выходить за рамки журналистской этики". Он добавил, что журналисты, которые работают в стране и влияют на общественное мнение, должны "делать Россию сильнее, а не выставлять ее своей критикой слабой и нищей".

Закон, запрещающий работать на федеральных каналах иностранным журналистам, был разработан депутатами от четырех думских фракций: Андреем Луговым (ЛДПР), Михаилом Старшиновым (Единая Россия), Олегом Денисенко (КПРФ) и Игорем Зотовым (входит в независимую группу депутатов, исключенных из Справедливой России). Депутаты выступили с инициативой после того, как Владимир Познер в эфире Первого канала раскритиковал одобренный думой закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, и, как бы оговорившись, назвал Государственную думу Государственной дурой.

Четыре депутата обратились к Познеру с открытым письмом, заострив внимание на том, что у журналиста, помимо российского, есть французское и американское гражданство. Они предложили Познеру поискать работу у западных коллег, вместо того, чтобы своими высказываниями дискредитировать российскую власть. Инициатива депутатов была на словах поддержана руководством Единой России.

Напомним, программу Познера пытались закрыть еще в прошлом году. Познер назвал слухи об этом бредом. В частности, журналист заявил, что не намерен уходить из эфира и будет по-прежнему "без всякого стеснения высказывать собственное мнение", потому что, как он считает, это нравится значительной части телезрителей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИПознер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях