Оппозиционер хочет запретить рекламу контрацептивов вне медицинских учреждений и аптек

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 14:48
0
42
Украинская реклама - Оппозиционер хочет запретить рекламу контрацептивов вне медицинских учреждений и аптек
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Соответствующей нормой депутат предлагает дополнить закон О рекламе

Депутат Верховной Рады Василий Пазыняк (фракция Всеукраинское объединение Батьківщина) предлагает парламенту запретить размещение рекламы, содержащей сведения о средствах контрацепции и продукции сексуального характера, вне специализированных заведений, медицинских учреждений и аптек.

Об этом говорится в законопроекте №2823, зарегистрированном в Раде 16 апреля. Соответствующей нормой депутат предлагает дополнить закон О рекламе.

Также Пазыняк предлагает прописать, что реклама, содержащая сведения об угрозе жизни и здоровью человека или о возможности получения инвалидности, должна размещаться в местах, непосредственно связанных с источниками такой угрозы.

Законопроектом также устанавливается норма, что каждому предупреждению о вреде табачных изделий и алкоголя должно быть отведено не менее 15% рекламной площади (объема) и они должны печататься тем же шрифтом и в таком же размере, что и сама реклама.

Напомним, ранее главный диетолог Министерства здравоохранения Украины (МОЗ) Олег Швец заявлял, что в Украине следует запретить рекламу заведений быстрого питания, особенно направленную на детей и молодежь.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украинарекламазапрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях