Главреды Корреспондент.net и Корреспондента прокомментировали сделку по продаже материнского холдинга

Корреспондент.net, 21 июня 2013, 11:08
0
32
Главреды Корреспондент.net и Корреспондента прокомментировали сделку по продаже материнского холдинга
Фото: korrespondent.net
Мак-Гаффи: Не нужно нас сейчас хоронить

Сегодня, 21 июня, стало известно, что внезапно ставший известным благодаря масштабным поглощениям Одесского НПЗ и ФК Металлист бизнесмен Сергей Курченко получил контроль над крупнейшим медиахолдиногом Украины - UMH Group.

В UMH, среди прочих изданий, входят также крупнейший новостной ресурс Украины Корреспондент.net и авторитетный еженедельник Корреспондент, чьи главреды уже прокомментировали сделку.

"Да, нас покупает Курченко… Нет, по состоянию на сейчас мне никто не позвонил с просьбой не ставить негативных новостей о "Семье", - написала в своем блоге главный редактор Корреспондент.net Юлия Мак-Гаффи.

В то же время, главный редактор журнала Корреспондент Виталий Сыч написал в своем Facebook, что в настоящее время находится в отпуске, и напомнил, что до марта в компании останется нынешнее руководство и никаких изменений в журнале не будет. 

"На днях вернусь в Украину и буду знать больше. В любом случае при вмешательстве в редакционную политику никогда не работал, и не планирую", - добавил он. "Я тоже не планирую", - прокомментировала слова  Сыча Мак-Гаффи. 

Также она отметила, что писать, что Корреспондент и Корерспондент.net "уже превратились в Вестник Межигорья - это детский сад", назвав это неуважение к людям, работающим в проектах.  

Между тем, Сыч также прокомментировал информацию некоторых СМИ, которые связывают первое публичное интервью с Курченко, которое вышло недавно в Корреспонденте, с некими договоренностями Бориса Ложкина и сына Президента Александра Януковича.

"Это неправда. Никаких договоренностей, по крайней мере, у меня ни с кем не было. Для меня это важно и считаю необходимым это повторить", - написал он. 

Со своей стороны, Мак-Гаффи подчеркнула: "Не нужно нас сейчас  хоронить, пожалуйста.  Сегодня мы работаем так же, как работали вчера, позавчера и  пять лет назад".

Как сообщалось, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

В июне 2013-го UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский.

 * * *

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Слияния и поглощенияUMHБорис ЛожкинСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях