Кличко о новом владельце UMH Group: За Курченко стоят всем известные люди

Корреспондент.net, 22 июня 2013, 14:55
1
7158
Курченко - покупка UMH - продажа Forbes и Корреспондент - Кличко: За Курченко стоят всем известные люди
Фото: klichko.org
Кличко заявил, что лично не знаком с Курченко

Лидер партии УДАР Виталий Кличко в интервью Радио Свобода прокомментировал информацию о покупке Сергеем Курченко медиахолдинга UMH Group.

В ответ на вопрос об отношении к стремительно растущей "империи" Сергея Курченко, Кличко отметил: "Как говорят, Украина - страна неограниченных возможностей, когда 27-летний парень становится миллиардером".

"Может быть, что он такой умный, может стать нобелевским лауреатом, но у меня есть четкая уверенность, судя по поступающей информации, он - так называемое лицо, человек, которого сделали лицом тех или иных, а за ним стоят совсем другие персоналии, всем известные, но они не хотят быть публичными в этом направлении", - заявил Кличко.

На просьбу назвать фамилии этих людей, он сказал: "У меня фактов нет, а слухи я комментировать не хочу. Но очень странно выглядит, когда человек в таком раннем возрасте достигает... Он занимается и футболом, и нефтью, и масс-медиа сейчас купил, холдинг большой".

Кличко также уточнил, что лично не знаком с Курченко.

Сергей Курченко, комментируя решение о покупке медиахолднга UMH Forbes заявил: "Мы ищем новое направление для бизнеса, медиахолдинг показывает хороший уровень EBITDA и окупаемости, он второй по оборотам в Украине, входит в 15 в СНГ и имеет большой потенциал для роста.  Кроме того, в нем значительную долю занимает сегмент интернета, который в ближайшие годы, "взорвется", в хорошем смысле этого слова".

Ранее сообщалось в официальной биографии, которую ранее опубликовал ФК Металлист, что новый владелец UMH Group (контролирует Корреспондент.net) Сергей Курченко за два года сумел пройти путь  от обычного курьера до заместителя коммерческого директора.

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же АлександрЯнукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

В июне 2013-го UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский.

 * * *

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

По материалам: Радио Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях