Смирнов Александр Афанасьевич – “торговля в Ларсон и Хольц CFD контрактами”Пресс-релиз

Корреспондент.biz, 3 июля 2015, 15:20
0
159
Смирнов Александр Афанасьевич – “торговля в Ларсон и Хольц CFD контрактами”

Александр Афанасьевич Смирнов – признанный эксперт в сфере биржевых технологий и финансово-аналитического консалтинга. Более 15 лет посвятил изучению рынка акций различных стран. В данной статье Смирнов Александр Афанасьевич рассказывает о том, как реализована торговля акциями в виде CFD контрактов в так называемых дилинговых центрах, на примере ДЦ Larson Holz Ltd.

CFD контракты на акции

Так называемые CFD, то есть контракты на разницу в цене, представляют собой функциональный инструмент для частного трейдера. Если говорить языком обывателя, то CFD контракты дают возможность вам зарабатывать на разнице в цене на тот или иной товар. Как заявляют в компании Ларсон и Хольц, заключая сделку подобного рода, вы как бы временно берете товар в аренду, а после обязательно продаете его. При этом сам товар не переходит в ваши руки. Вы работаете с контрактами, которые фиксируют стоимость товара в определенный период времени, а не с самим товаром.

Если вы сделали правильный прогноз, и стоимость товара изменилась в вашу пользу, вы получите прибыль по истечении срока аренды товара за исключением комиссионных сборов, спреда. Если же цена на арендуемый товар изменится неудачно, вы будете терпеть убытки. Все элементарно просто.

По мнению работников Ларсон и Хольц, CFD контракты привлекают внимание частных трейдеров своей простотой и удобством. С их помощью вы можете якобы приобрести на время практически любой товар, реальная покупка которого была бы связана с массой неудобств. Сегодня благодаря наличию CFD контрактов возможно заключать сделки не только с ценными металлами, но нефтью, газом, а также акциями компаний. Выбор товара, по мнению Ларсон Хольц, зависит от многих факторов.

Можно ли использовать CFD контракты в качестве инвестиционного инструмента? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Сотрудники Ларсон и Хольц говорят, что многое зависит от того, с какими акциями вы работаете, какой период времени для CFD контракта вы выбираете, и какой размер депозита вы используете. Наличие кредитного плеча и его размер также играют свою роль.

Плюсом CFD контрактов на акции заключаются в возможности хеджирования в случае падения цены на ранее приобретенный пакет акций. Кроме того, CFD контракты больше подходят для спекулянтов, нежели для инвесторов. Как сообщает начальник отдела контроля и аудита L&H Смирнов Александр Афанасьевич, в брокерской компании Larson and Holz Ltd доля спекулянтов составляет более 90%, остальное приходится на долю пассивных инвесторов. Схожая ситуация сохраняется и в целом по отрасли.

Специалисты Ларсон и Хольц напоминают, что работа с CFD контрактами на акции крупных компаний может быть связана с определенными рисками. Во-первых, цены на акции могут в значительной мере колебаться, принося убытки. Во-вторых, торговля акциями проходит по, так называемым, сессиям. Если вы сделаете неправильный прогноз, вы можете достаточно быстро потерять весь свой капитал. Именно поэтому для долгосрочного инвестирования многие CFD контракты не подходят. В-третьих, к минусам подобных контрактов можно отнести большие комиссии и спреды брокерских компаний для трейдеров, заключающих CFD контракты.   

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях