В Киеве увеличивается число пустующих офисов – эксперты

Корреспондент.biz, 29 сентября 2014, 16:22
41
6496
В Киеве увеличивается число пустующих офисов – эксперты
Фото: Корреспондент.net
Киев лидирует в Европе по количеству пустующих офисов

До конца года количество невостребованных площадей для аренды может возрасти до 23%.

В Киеве увеличивается число пустующих офис-центров, сообщила представитель компании JLL в Украине Александра Глобина, сообщает издание Капитал.

К началу января количество невостребованных офисных площадей достигнет 23%, тогда как в начале года пустыми оставались только 18,3 %. По словам специалиста, вакантность офис-центров в столице является одной из самых высоких в Европе.

Причинами этого называют экономический кризис, из-за которого бизнесмены стараются сократить затраты с помощью оптимизации своей деятельности. В частности, многие из них экономят на содержании офиса, переезжая в более дешевые объекты или уменьшая занимаемые площади. К примеру, выбирают помещения с более эффективной планировкой, которая позволяет разместить сотрудников компактнее, отметила Глобина.

Из-за этого падает спрос на аренду недвижимости: в первом полугодии предприниматели сняли на 45 % меньше площадей, чем за аналогичный период в 2013 г. (21 тыс. кв. м).

При этом главная причина падения рынка офисной недвижимости – значительное увеличение предложения. К примеру, в первом полугодии это произошло из-за открытия в Киеве пяти бизнес-центров – IQ Business Center, Форум Виктория Парк, Лагода, Сигма и Доминион. Об этом сообщает UTG. Появление объектов увеличило количество офисных предложений на 60 % в сравнении с сегментом торговой недвижимости (1,6 млн кв. м при суммарной площади около 93 тыс. кв. м).

Как сообщал Корреспондент.net, цены на офисы в Киеве снизились на треть.

Сходить за пивом и сказать тост. О чем просит начальство своих подчиненных

ТЕГИ: Киевофисфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях