Украинцы не могут продать дома в Крыму из-за отсутствия спроса – риелторы

Корреспондент.biz, 25 мая 2015, 13:21
178
13133
Украинцы не могут продать дома в Крыму из-за отсутствия спроса – риелторы
Фото: stranniktravelmagazine.com
Спроса на недвижимость в Крыму практически нет

Покупателей недвижимости почти нет и сезон будет очень сложным, прогнозируют специалисты.

Владельцы домов на побережье Крыма, проживающие на территории Украины, не могут продать здания из-за отсутствия спроса. Об этом сообщают риелторы, пишет КоммерсантЪ.

При этом количество предложений на рынке увеличилось, особенно на западном берегу Крыма и в районе поселка Мирный, где раньше проходил фестиваль Казантип, сообщили в агентстве Миэль.

По данным риелторов, покупателей отпугивают финансовый кризис, затянутый процесс регистрации недвижимости и завышенные цены. К примеру, вдоль прибрежной линии дома предлагают по цене от 130 до 750 тысячи долларов.

Кроме того, при установлении цены собственники в основном ориентируются на курс доллара. Большинство из них не пересчитывали стоимость после падения рубля, и отдельные здания переоценены, отметили в агентстве. В то же время многие владельцы домов охотно идут на торг и готовы снизить стоимость.

Также специалисты добавляют, что еще осенью 2014 года цены на дома очень снизились. К примеру, в Симферополе они упали примерно на 10-20%, сообщили в Миэль.

"Сейчас ситуация замерла, но уже очевидно, что этот сезон будет очень сложным. Покупателей практически нет, и я жду дальнейшего снижения цен, – отметил руководитель агентства Ялта Реал Эстейт Олег Кузнецов. – Переходный процесс, когда сделки практически не регистрировались, сильно подорвал рынок. У многих знакомых агентов сорвалось 60% договоренностей – люди просто разворачивались и уходили".

По словам руководителя, стоимость недвижимости у моря сильно завышена, и закрепилась еще до 2009 года с ростом объемом строительства многоэтажных домов в таких зонах. Рентабельность строительных проектов в то время была колоссальной, их продавали за любые деньги, сказал Кузнецов.

Как сообщал Корреспондент.net, в сентябре 2014 года в крупных городах Крыма спрос на долгосрочную аренду вырос вдвое по сравнению с предыдущим годом. В то же время увеличилась и стоимость аренды (на 35-45%).

Тем временем в Киеве и пригороде спрос на аренду жилых домов вырос в марте 2015 года (на 15-20%).

Ранее сообщалось, что власти Севастополя приостановили выдачу земельного участка российскому байк-клубу "Ночные волки". Площадь выделяемой земли – 227 гектаров, и ее планируют отвести под размещение многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта.

ТЕГИ: НедвижимостьКрымриэлторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях