Главная
 

Главной проблемой легендарного инвестора назвали 40 миллиардов долларов

Корреспондент.net, 31 октября 2013, 16:42
5
3535
Главной проблемой легендарного инвестора назвали 40 миллиардов долларов
Фото: Reuters
Баффет всегда был поклонником наличия "подушки кэша"

К концу третьего квартала на счетах инвестфонда Berkshire Hathaway, которым руководит бизнесмен Уоррен Баффет, накопилось около 40 миллиардов долларов наличных. Как указывает агентство Bloomberg со ссылкой на игроков рынка, для Баффета это может стать оказаться серьезнейшей проблемой, поскольку ключевой доход его фонду приносит вложение средств в акции, которые дают большую прибыль, чем валюта.

Накапливание на счетах Berkshire Hathaway значительного количества "кэша" говорит о том, что фонд зарабатывает средства быстрее, чем вкладывает их.

Укажем, что в конце первого квартала на счетах Berkshire Hathaway набралось $49,1 млрд, во втором квартале этот показатель упал до $35,7 миллиарда долларов из-за покупки Heinz, одного из мировых лидеров по производству кетчупов и других соусов.

Статистика за третий квартал пока не обнародована, однако опрошенные Bloomberg аналитики считают, что "подушка кэша" у Berkshire Hathaway сильно выростет - во-первых, из-за предполагаемой чистой прибыли фонда в $4,3 млрд, во-вторых, из-за выплаты компанией Mars долга Баффету в $4,4 млрд.

Сам инвестор указывал в середине октября, что на счетах Berkshire Hathaway пребывает около $40 миллиардов долларов, но подчеркивал, что сам по себе рост наличного не означает, что фонд сообщит в ближайшее время о каких-то серьезных покупках.

Баффет уже не раз указывал, что чувствует себя некомфортно, если "подушка кэша" переваливает за $20 млрд. В то же время инвестор всегда выступал за наличие такого рода страховки для минимизации потерь в случае кризисных ситуаций.

Напомним, что в середине октября Фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета обогнал Apple по привлекательности бумаг для мультимиллионеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях