Виновные в неуплате спиртовым госмонополистом 25 млн грн налогов избегут ответственности

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 14:41
0
25
Виновные в неуплате спиртовым госмонополистом 25 млн грн налогов избегут ответственности
Фото: Reuters
Укрспирт после вмешательства налоговой вернул государству 25 млн грн неуплаченного налога на прибыль

Следственным управлением ГНС в Киевской области доказан факт неуплаты должностными лицами государственного концерна Укрспирт налога на прибыль на сумму 25 млн грн, сообщили Корреспондент.biz в ведомстве Александра Клименко.

При этом налоговики сообщили, что на данный момент должностные лица Укрспирта полностью возместили причиненный государству ущерб - оплатили 25 млн грн налога на прибыль и штрафные санкции.

Таким образом, согласно действующему законодательству, это освобождает их от уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 3 статьи 212 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования выяснилось, что руководители концерна завышали валовые расходы: в частности, искажали данные о поставках сырья для производства спирта.

Налоговиками обнаружены более сотни операций с фиктивными посредниками, тогда как в действительности поставки происходило непосредственно от производителя на заводы Укрспирта. Общий оборот по фиктивным операциям составил 86,5 млн грн.

Напомним, расследование показало, что из 80 украинских спиртзаводов работают только 10. Но нелегального спирта достаточно, чтобы вокруг него сформировался целый теневой рынок.

Как сообщалось, в Минздраве сообщали ранее, что каждая вторая бутылка водки в Украине - контрафакт.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: коррупцияУкрспиртспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях