Все могут короли: принца Чарльза обвиняют в неуплате налогов

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 10:08
0
25
Принца Чарльза заподозрили в неуплате налогов с Корнуолла - Новости Британии - монархия
Фото: AP
Противники монархии контролируют расходы принца

Британцы-апологеты республиканского строя обратились в Королевскую налоговую и таможенную службу с просьбой расследовать уклонение от уплаты налогов со стороны принца Чарльза, сообщает издание The Guardian.

Сообщается, что объектом расследования стало герцогство Корнуолл. Его стоимость называют на уровне в 700 млн фунтов стерлингов. По итогам минувшего налогового года, который завершился весной этого года, Корнуолл принес доход в 18 млн фунтов. Критики убеждены, что принц Чарльз не выплатил налоги на доходы юридических лиц. 

В самом герцогстве подчеркивают, что не являются юридическим лицом, в ответ на что противники монархии упомянули постановление судьи Джона Энджела от декабря 2011 года, по которому Корнуолл должен рассматриваться как юридическое лицо, на которое не распространяются личные привилегии наследника престола. Из-за этого Корнуолл могут обязать выплатить до 24% дохода в качестве налога.

В свою очередь, в Королевской налоговой и таможенной службе подтверждают поступление заявки и отмечают, что проводят проверку.

Стоит отметить, что в минувшем году принц Чарльз потратил 2,2 млн фунтов из денег налогоплательщиков на оплату частных самолета, вертолета и поезда, а также содержание своей резиденции. The Guardian также отмечает, что наследник престола выплатил с доходов Корнуолла 5 млн фунтов в качестве налога.

Корнуолл занимает 53 тысячи гектаров. Герцогство гарантирует доход старшим сыновьям короля с XIV века.

Напомним, что в конце ноября в Великобритании был проведен опрос, по которому большинство респондентов (79%) выступили за сохранение монархии, тогда как лишь 16% опрошенных хотят, чтобы страна стала республикой.

Ранее сообщалось, что учитель истории из Мельбурна обнаружил среди предков герцогини Кембриджской Кэтрин, которую до сих пор знали как потомка британских шахтеров, аристократию и даже одного британского премьер-министра.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: налогиБританиясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях