Две трети бюджета наполняют богатейшие люди - министр сборов и доходов

Корреспондент.net, 2 января 2013, 13:47
0
34
Налоги с олигархов обеспечивают 2/3 доходов госбюджета, - Клименко
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Клименко похвастался специальным центром для богатейших плательщиков

Министр нового ведомства, объединившего таможню и налоговую, Александр Клименко рассказал о наполнении казны государства и о задачах министерства сборов и доходов.

По мнению чиновника, крупные компании во всем мире, и в особенности в Украине, находились в привилегированном положении с точки зрения условий для бизнеса, лоббистских возможностей и рычагов во власти. 

Таким образом, целью Государственной налоговой службы Украины, которая сейчас стала частью новосозданного министерства доходов и сборов, станет уравнивание в правах и обязанностях всех плательщиков налогов и сборов. "Равные условия для бизнеса являются нашей ключевой целью", - подчеркнул Клименко.  

По его данным, налоги крупнейших плательщиков составляют основу бюджетных поступлений - на их долю приходится около двух третей доходов госказны (66,1%) и более половины доходов сводного бюджета (53,1%). 

"С целью обеспечения адекватного налогового сопровождения крупного бизнеса мы в нынешнем году провели реорганизацию и на базе существовавших ранее 11-ти специализированных налоговых инспекций создали единый Центральный офис по обслуживанию крупных плательщиков налогов, - похвастался Клименко. - За каждой крупной компанией закреплен отдельный инспектор, который выполняет скорее роль налогового ассистента, чем контролера".

Ранее сообщалось, что в Украине со вчерашнего дня, 1 января, понизилась ставка налога на прибыль с 21% до 19%. 

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: УкраинаналогиКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях