Сменивший Францию на Россию Депардье открыл фирму в Бельгии

Корреспондент.net, 13 марта 2013, 13:28
0
28
Депардье открыл фирму в Бельгии
Фото: AP
Бельгийские налоги устроили Депардье

Жерар Депардье, обвиненный властями Франции в попытке избежать налогообложения, открыл инвестиционную компанию в близлежащей Бельгии, где налоги на богатство ощутимо меньше, сообщает Reuters.

Официальные документы, поданные 8 марта, гласят, что звезда Сирано де Бержерака и Астерикса открыл фирму для инвестирования в другие компании.

Холдинг под названием 2712 - напоминание о дате рождения актера, 27 декабря, был основан в Эстемпюи, всего в километре от Нешана, села, где Депардье недавно приобрел дом.

Отметим, что Нешан, которые всего в нескольких минутах езды от французской границы, стал домом для около 2800 французов, в том числе семьи Мюлье, владельцев сети гипермаркетов Ашан и спортивных магазинов Decathlon.

Добавим, что резиденты Бельгии не платят налог на богатство, которым во Франции сейчас облагаются доходы более 1,3 млн евро, а также не платят налог на капитальный доход от продажи акций.

Так, борьба Депардье с французскими налогами привела его в российское гражданство. Сам актер отрицает финансовые мотивы смены места жительства.

Ранее сообщалось, что стоимость квартиры в Грозном, сходной по размеру с той, что досталась в подарок от Кадырова актеру Жерар Депардьеможет составлять от 3 до 6 млн рублей ($100-200 тыс.).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: инвестицииБельгияФранцияДепардье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях