Янукович создал Министерство доходов и сборов, подчинив ведомству налоговую милицию

Корреспондент.net, 18 марта 2013, 16:16
0
52
Янукович создал Миндоходов - Янукович создал Министерство доходов и сборов, подчинив ведомству налоговую милицию
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
О создании министерства сообщается в указе № 141/2013

Сегодня, 18 марта, Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о создании Министерства доходов и сборов Украины, подчинив ведомству налоговую милицию.

Об этом речь идет в указе Президента №141/2013 от 18 марта 2013 года.

"В составе Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов образуются и действуют подразделения налоговой милиции", - говорится в указе. Кроме того, согласно указу, Миндоходов обеспечивает формирование и реализацию государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового и таможенного законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса.

Ранее сообщалось, что вскоре будет представлена предварительная модель организации Министерства доходов и сборов. Чиновники заверяют, что налоговый и таможенный штат сократят, добавив сервисов для налогоплательщиков.

Как передавал Корреспондент.biz, из-за объединения налоговых и таможенных ведомств в одном министерстве ожидается сокращение количества чиновников на 5,8 тыс. человек (8,2%).

Кроме того, ведомство Александра Клименко утверждает, что к созданию концептуальной модели нового министерства привлекли не только лучших экспертов из налоговой и таможни, но и специалистов международной аудиторской компании PriceWaterHouseCoopers. Также сообщается о привлечении экс-советника британского премьера Гордона Брауна Криса Вейлса, который проводил аналогичное объединение в Британии весной 2005 года.
По материалам: РБК-УкраїнаИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичуказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях