Налоговая преданность: богатейший француз передумал просить гражданство Бельгии

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 15:39
0
18
Бернар Арно - Самый богатый человек Франции отказался от планов получить бельгийское подданство
Фото: АР
Магнат заговорил о преданности Франции

Французский миллиардер Бернар Арно заявил, что отозвал свое прошение о предоставлении ему бельгийского гражданства.

"Я никогда не хотел покинуть Францию и еще меньше желал уклониться от налогов", - рассказал в интервью газете Le Monde владелец группы по выпуску товаров класса люкс LVMH, отметив, что отклонил прошение о натурализации, направленное властям Бельгии летом минувшего года.

Сам 64-летний миллиардер, чей капитал, по данным журнала Forbes 2011 года, оценивается в $41 млрд, подчеркивал, что руководствовался только планами по расширению бизнеса в Бельгии.

Тем не менее, "ввиду сложившейся во Франции ситуации", он изменил свою позицию и отозвал запрос о гражданстве Бельгии, "желая таким образом продемонстрировать свою преданность Франции и уверенность в будущем этой страны".

Напомним, обложение миллионеров 75%-м налогом  было одним из девизов президентской кампании социалиста Олланда, которые победил на выборах главы Франции в мае 2012 года. Опросы показывают, 61% французов поддерживают введение повышенного сбора с миллионеров, но только 21% респондентов считает, что ставка должна составлять 75% и выше. В связи с введением налога актер Жерар Депардье и самый богатый француз Бернар Арно решили переехать в Бельгию.

Добавим, что месяц назад прокуратура Брюсселя во второй раз дала отрицательное заключение на просьбу французского миллиардера Бернара Арно о предоставлении подданства Бельгии.

Ранее сообщалось, что французский президент Франсуа Олланд жаждет искоренить уголки "налогового рая" по всему миру.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налогиБельгияФранциягражданствомиллиардер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях