Финансовая столица Европы борется за право безналоговых транзакций

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 10:44
0
111
Финансовая столица Европы борется за право безналоговых транзакций
Фото: AP
Лондон оспаривает закон на финансовые транзакции

Великобритания оспаривает в Европейском суде правомерность распространения налога на финансовые транзакции, предложенного Европейской комиссией, также на страны, которые этот налог не поддержали.

Как сообщает The Wall Street Journal, новый налог поддержали 11 стран из 27 стран-членов ЕС, в том числе Германия, Франция и Италия, но не Великобритания.

Ставка налога, предположительно, составит 0,1% для акций и облигаций и 0,01% - для производных инструментов.

При этом новый сбор будет распространяться, помимо 11 принявших его стран, также на все операции с финансовыми инструментами, выпущенными этими 11 странами.

Таким образом, пишет Financial Times, налогооблагаемой будет операция с французскими бондами, совершенная в Лондоне. Платить сбор придется и в том случае, если сделка была совершена в Лондоне, но одной ее стороной было лицо из одной из 11 стран.

Лондон рассчитывает в итоге достичь соглашения с европейскими партнерами в отношении экстерриториальных аспектов нового налога - без необходимости дожидаться судебного решения.

Напомним, ранее президент Франции заявил, что хочет искоренить возможности банков утаить финансовые транзакции, осуществленные в налоговом раю.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Европаналогифинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях