Акциз на бензин предложили поднять в два раза

Корреспондент.net, 20 мая 2013, 16:51
0
35
Акциз на бензин предложили поднять в два раза
Фото: AP
Глава Укравтодора считает такой шаг необходимым

Глава Укравтодора Евгений Прусенко заявил о необходимости поднять акциз на дизельное топливо и бензин в два раза.

Как сообщает ЛИГАБизнесИнформ, Прусенко предложил отказаться от того, чтобы акциз зависел от содержания сероводорода, и поднять его до 96 евро за тонну, напомнив, что сейчас основным источником финансирования строительства реконструкции и содержания дорог является акциз с дизельного топлива и бензина.

"В Украине акциз дизельного топлива зависит от содержания в нем сероводорода и меняется от 48 до 96 евро за тонну", - отметил он.

 "Это приведет к подорожанию дизельного топлива всего лишь на 10-15 копеек. Ситуация с бензином практически аналогичная. Я пока не вижу других источников финансирования", - подчеркнул глава ведомства.

Напомним, сегодня ранее Прусенко пообещал, что ямочный ремонт на украинских дорогах будет полностью завершен до конца июня.

Кроме того он заявил, что Укравтодор может отказаться от строительства новых масштабных объектов дорожной инфраструктуры в пользу сохранения существующей сети автодорог.

"Необходимо срочно принять меры по сохранению автодорог, и если мы этого не сделаем - есть опасность потерять всю дорожную сеть", - сказал глава Укравтодора.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: УкраинабензинакцизУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях