Мы платим каждый доллар: Apple отверг обвинения американских властей в уклонении от налогов

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 06:26
0
18
Мы платим каждый доллар: Apple отверг обвинения американских властей в уклонении от налогов
Фото: АР
Глава Apple отвергает обвинения в уклонении от налогов

Американская мегакорпорация Apple, которую подозревают в неуплате налогов, заявила, что не прячет деньги в офшорах, а дочерние компании за рубежом не переводят прибыль в США из-за несовершенства налогового кодекса.

Об этом заявил глава компании Тим Кук на слушаниях в постоянном комитете сената США по расследованиям.

Отметим, что, по данным комитета, компания использовала сеть аффилированных организаций, чтобы избежать уплаты миллиардов долларов подоходного налога в США.

Также сенаторы утверждают, что Apple использовала лазейки в налоговом законодательстве США, чтобы избежать уплаты налогов на сумму в $44 млрд за четыре года.

"Мы платим все налоги, которые должны. Каждый доллар. Мы подчиняемся не только закону, но и духу закона… Мы не прячем деньги где-нибудь на Карибских островах", - сказал Кук.

Он констатировал, что заработанные на зарубежных рынках деньги остаются в дочерних компаниях для финансирования их развития. Действующий налоговый кодекс делает слишком затратным возврат этих денег в США, считает глава компании.

Вместе с тем, Кук подчеркнул, что Apple является крупнейшим налогоплательщиком и создает сотни тысяч рабочих мест.

Как ранее сообщалось, в в Сенате США выяснили, что компания Apple сэкономила десятки миллиардов долларов на подоходном налоге, благодаря дочерним компаниям в Ирландии. По данным сенаторов, в 2011 году компания избежала выплаты по меньшей мере $3,5 млрд налогов, в 2012 году - от $9 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: налогиСШАApple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях