Верховная Рада отказалась решить вопрос с кипрскими офшорами

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 13:57
0
57
ВР не поддержала законопроекты о денонсации соглашения с Кипром относительно избежания двойного налогообложения доходов и имущества
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Регионалы и коммунисты не голосовали

Украинский парламент не поддержал в первом чтении проект Закона О денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества от 29 октября 1982 года, который подал народный депутат Владимир Яворивский (фракция Батьківщина).

Сообщается, что за данное решение выступили 113 из 233 нардепов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном составе фракции Партии регионов и КПУ.

В пояснительной записке к документу указано, что денонсация нужна для ликвидации необоснованных налоговых льгот, указанных в договоре, которые негативно влияют на экономику Украины из-за выведения капитала в офшорные зоны.

По статьям договора между правительством СССР и правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, от налогов освобождаются любые доходы, которые появляются на территории Украины или Кипра, которые перечисляются из одного государства в другое.

Также ВР провалила проект Закона О денонсации Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, который подали депутаты от УДАРа, в том числе экс-министр финансов Виктор Пинзеник. 

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что была создана новая схема по возврату денежных средств украинцев из кипрских банков.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: налогиРадаКипрофшоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях