Клименко хочет установить тотальный контроль за доходами физлиц

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 16:02
0
54
Клименко хочет установить тотальный контроль за доходами физлиц
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент
Однако штрафы за отсутствие модернизированного кассового аппарата могут отсрочить

Применение штрафов за неустановленные кассовые аппараты могут отсрочить, однако Миндоходов не намеренно отказываться от основанной на них системы контроля, заявил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, министр заявил, что система контроля доходов с помощью кассовых аппаратов позволяет избежать фактических проверок бизнеса.

"Мы говорим - вот вам понятный способ, когда дистанционно, не тратя времени мы имеем возможность контролировать, получаем электронные кассовые чеки, у нас есть возможность контролировать выторги, все, что с этим связано", - сказал он, добавив, что "всегда найдутся те, кто не успел подготовиться к каким-либо изменениям."

"Сегодня звучат вопросы - где есть интернет, где нет интернета… Мы сегодня рассматриваем разные возможности. Мы можем пойти на то, чтобы отсрочить применение штрафов. Потому, что не штрафы главное. Главное - это построение системы, когда мы можем адекватно контролировать доходы физических лиц", - сказал министр.

На середину марта к сети были подключены более 6 тысяч кассовых аппаратов. В начале года сообщалось о возможном введении санкций для производителей регистраторов расчетных операций, которые не обновят технику до 1 июля.

ТЕГИ: налогиторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях