Месси откупился от испанских налоговиков за 15 млн евро

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 16:13
0
36
Месси откупился от испанских налоговиков за 15 млн евро
Фото: Reuters
Мировая с властями стоила Мессии многомиллионную сумму

Бомбардир сборной Аргентины по футболу Лионель Месси и его отец Хорхе согласились заплатить налоговому ведомству Испании 15 млн евро, пишет сайт издания El Mundo.

В обмен власти откажутся от претензий к игроку Барселоны и его отцу из-за неуплаты налогов и подделке документов в период с 2007 по 2009 годы.

Потери бюджета от действий Лионеля и Хорхе Месси оценили в 4,1 млн евро. По испанскому законодательству, Месси и его отцу грозили серьезные штрафы и тюремное заключение сроком от двух до шести лет.

Напомним, что официальные обвинения против футболиста и его отца выдвинули 20 июня, тогда же обоих Месси на 17 сентября вызвали в суд для дачи показаний.

Кроме того, налоговые органы собирались изучить налоговые документы Месси за 2010-2011 годы, однако футболист заплатил 10 млн евро, пытаясь, по предположениям СМИ, добиться мировой с властями.

По версии налоговых органов, нападающий направлял некорректно заполненные налоговые декларации. Его же отец, как считает следствие, придумал схему по сокрытию данных о доходах от продажи прав на использование образа Месси-младшего третьим лицам. Сам футболист отверг все претензии в свой адрес.

***

Лионель Месси, являющийся игроком Барселоны, четыре раза получал Золотой мяч как лучший игрок мира по версии ФИФА. В составе каталонского клуба аргентинец шесть раз выигрывал чемпионат Испании и трижды становился победителем в Лиге чемпионов. Журнал Forbes оценил доходы игрока в 2012 году в 41,3 млн евро - в эту сумму вошла зарплата (12,5 млн евро) и рекламные соглашения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: налогиИспанияМесси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях