Компанию Коломойского обвиняют в неуплате полумиллиона гривен в госбюджет

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 14:44
0
45
Компанию Коломойского обвиняют в неуплате полумиллиона гривен в госбюджет
Фото: npk.lv.ukrtel.net
Компанию связывают со структурами Коломойского

ОАО НПК-Галичина не уплатило в государственный бюджет почти полмиллиона гривен дивидендов, пишет Економічна правда со ссылкой на народного депутата, члена комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Игоря Васюника.

Как отмечает издание, депутат разъясняет, что, согласно законодательству, общество, в уставном капитале которого есть государственная доля, должно выплачивать в государственный бюджет средства на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности. Однако ОАО НПК-Галичина с 2008 года этого не делала.

"Речь идет о невыплате дивидендов за 2008 год на сумму свыше 468 тыс гривен, что составляет 15% от чистой прибыли НПК-Галичина. То есть общество, 25% акций которого принадлежат государству, отказалось платить обязательные платежи в госбюджет. Об уклонения выплат , в частности, свидетельствуют результаты внеплановой проверки налоговой службой Львова ", - цитирует Васюника Економічна правда.

Депутат утверждает, что дальнейшие действия налоговой свидетельствуют о ее некомпетентности, наводя на мысль о преднамеренном затягивании дела. Дело рассматривал Львовский окружной админсуд, а не хозяйственный. Соответственно, последний вполне законно отказал налоговой в удовлетворении иска и дело опять остановилась.

Нардеп заявил, что относительного этого вопроса к Генеральному прокурору Украины уже направлено обращение с просьбой провести проверку указанных фактов на предмет наличия признаков уголовных преступлений и, если основания для этого будут обнаружены, начать досудебное расследование. 

В сообщении Васюника подчеркивается, что инвесторы ОАО НПК-Галичина не выполняют инвестиционных обязательств уже на протяжении 10-ти лет, и задолжает около $260 млн. Фонд госимущества Украины все это время безрезультатно судится с ними, пытаясь вернуть предприятие в государственную собственность.

Как отмечает Економічна правда, НПК Галичина контролирует группа компаний, аффилированных с Приватбанком, одним из акционеров которого является Игорь Коломойский.

Напомним, что 7 июня в штаб-квартире IDS Group Ukraine на Московском проспекте в Киеве прошел обыск в рамках уголовного дела, возбужденного против компании по обвинению в неуплате налогов на сумму 5 млн грн.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях