В правительстве придумали еще одно ведомство, которое будет контролировать бизнес

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 09:17
0
81
В правительстве придумали еще одно ведомство, которое будет контролировать бизнес
Фото: Фото журнала Корреспондент
В Украине будет создана государственная метрологическая инспекция

Министерство экономического развития и торговли сообщило, что в Украине будет создана государственная метрологическая инспекция, которая будет проверять на точность измерения всех, кто осуществляет метрологическую деятельность - торговые сети, автозаправочные станции, медицинские учреждения и лаборатории.

Как выяснил Корреспондент.biz, на своем очередном заседании правительство проголосовало за проект Закона Украины О метрологии и метрологической деятельности. Инспекторы по метрологическому надзору будут осуществлять возложенные на них функции во всех регионах Украины.

В Кабмине Николая Азарова сообщили, что четко разграничили административные и хозяйственные услуги, которые сейчас предоставляются центрами стандартизации, метрологии и сертификации.

С вступлением в силу нового документа, в таких центрах будет осуществляться проверка средств измерительной техники, а административные функции (т.е. выдача свидетельств, позволяющих проводить поверку средств измерительной техники) передаются центральному органу исполнительной власти, реализующему госполитику в сфере метрологической деятельности.

Согласно сообщению МЭРТ, новая редакция Закона О метрологии и метрологической деятельности была разработана Минэкономразвития. Необходимость появления новой редакции закона обусловлена ​​тем, что положения действующего закона не соответствуют европейским нормам нормам и стандартам в области метрологии.

Как планируют чиновники, новый закон вступит в силу с 1 января 2015, если, если пройдет все процедуры в ВР и будет подписан Президентом Украины.

"В целом новый документ будет способствовать созданию современной метрологической системы Украины и ее интеграции в мировое и европейское экономическое пространство", - заверили в ведомстве Игоря Правсолова. 

Как сообщалось, 1 июля теряющий поддержку электората из-за задерживающихся реформ Президент Украины Виктор Янукович, рискующий проиграть на выборах в 2015-м, внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о сокращении количества документов разрешительного характера.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаналогикоррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях