Евросоюз призвал Францию отказаться от повышения налогов

Корреспондент.net, 27 августа 2013, 08:37
0
38
Евросоюз призвал Францию отказаться от повышения налогов
Фото: AP
Францию попросили больше не повышать налоги

25 августа Европейская комиссия попросила власти Франции не вводить новое повышение налогов.

Как сообщается, предупреждение было озвучено Брюсселем после того, как правительство Франции сосредоточилось на предстоящих переговорах по бюджету-2014, который, как надеются во французском кабинете, позволит привлечь миллиарды дополнительных средств, чтобы восполнить бюджетный дефицит.

"Повышение налогов достигло роковой точки. Повышение налогов отразится на росте и занятости населения", - заявил европейский комиссар по экономическим и валютным вопросам Олли Рен.

"Стратегия по новому бюджеты должна основываться не на новых налогах, а на сокращении государственных расходов", - добавил Рен в интервью французскому еженедельнику Le Journal Du Dimanche.

На минувшей неделе французское правительство взбудоражило бизнес-сообщество страны сообщением о введении нового экологического налога, направленного на то, чтобы предприятия и домашние хозяйства уменьшили энергопотребление.

Затем кабинет министров попытался отбиться от шквала критики, заявив, что налог, заявленный в рамках бюджета 2015 года, был бы финансово нейтральным. Премьер-министр Жан-Марк Эро подчеркнул, что введение данного сбора не изменит уровень налогов.

Экономисты прогнозируют, что в целом в 2013 году в экономике Франции будет зафиксирован рост, однако любое дальнейшее повышение налогов рискует подорвать положительные показатели.

Международный валютный фонд также присоединился к Еврокомиссии и призвал правительство воздержаться от введения новых налогов и вместо этого, сократить расходы, чтобы снизить уровень дефицита.

Отметим, что налоговые поступления составляют 44,2% от ВВП Франции, поэтому по величине налога, страна на третьей позиции среди 34 государств ОЭСР.

Напомним, администрация Президента Франсуа Олланда пообещала в течение двух лет сократить дефицит бюджета до суммы, эквивалентной 3% ВВП Франции в соответствии с требованиями ЕС. Однако аудиторы заявили, что есть небольшой шанс сократить в этом году дефицит до 3,7%.

Между тем, ряд французских экономистов обвинили Президента Олланда в том, что он выдает желаемое за действительное, когда заявляет о конце кризиса. Так, Observatoire Economique заявил, что политика сокращения расходов, проводимая экономическим и валютным союзом, может привести к дефляции во Франции в следующем году. МВФ прогнозирует, что уровень безработицы вырастет в 2014 г. до 11,6% и не будет опускаться ниже 10,6% в течение пятилетнего президентского срока Франсуа Олланда. В случае если этот мрачный прогноз подтвердится, позициям Олланда будет нанесен сокрушительный удар. Президент обратился к нации с просьбой судить о нем по тому, как он "согнул кривую безработицы".

Напомним, на минувшей неделе Корреспондент.biz писал, что французы обвинили украинцев и россиян в скупке их виноградников ради отмывания денег.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: налогиЕСФранцияОлланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях