Ведомство Клименко заблокировало еще одну крупную сумму на счетах WebMoney

Корреспондент.net, 5 сентября 2013, 06:29
0
71
Ведомство Клименко заблокировало еще одну крупную сумму на счетах WebMoney
Фото: Фото со страницы WebMoney.ua в Facebook
Налоговики: Вместо выполнения требований НБУ WebMoney открыл новые счета

Новые счета электронной системы расчетов WebMoney общим объемом в миллион гривен были заблокированы по решению суда, сообщили в Министерстве доходов и сборов Украины.

В ведомстве Клименко настаивают, что это было сделано в связи с тем, что деятельность платежной системы "остается незаконной" и несогласованной с требованиями Национального банка.

"Вместо того чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney просто открыл новые счета. В этой связи был сформирован иск. Суд удовлетворил исковые требования, и есть решение суда о блокировании счетов, общая сумма которых порядка 1 млн грн", - сообщили в министерстве.

Кроме того, по информации Миндоходов, расследование деятельности платежной системы WebМoney продолжается. "Как только они оформят свою деятельность согласно законодательству - будут работать. А пока они работают незаконно", - сообщили в Миндоходов.

При этом в министерстве особенно подчеркнули, что, вероятнее всего, WebMoney, открыв новые счета, не предупредила клиентов о том, что проблемы не устранены. "Они счета открыли, а клиентов о том, что могут быть проблемы, не предупредили", - сетуют налоговики.

Напомним, ранее сообщалось, что WebMoney приостановила прием платежей из-за возникшей проблемой с банковскими счетами и невозможностью отправить на вас безналичные переводы от ДП Финансовое учреждение ВМ-Фактор (финансовый посредник в схеме расчета предпринимателей на едином налоге через WebMoney).

Несколько месяцев назад у платежной системы начались проблемы с украинскими налоговыми органами. 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.

Как сообщалось, НБУ 14 июня заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA назвали недоразумением. В Миндоходов сообщили, что разблокировать счета Webmoney может только суд, а в НБУ заявляли, что электронная валюта WebMoney не обеспечена реальными деньгами. 4 сентября WebMoney возобновила платежи в WMU. 
По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Проверки крупнейших интернет-компаний
ТЕГИ: УкраинаналогиКлименко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях