Готовый карать чиновников Янукович описал красочное будущее экономики и энергетики Украины

Корреспондент.biz, 5 ноября 2013, 13:16
79
3089
Готовый карать чиновников Янукович описал красочное будущее экономики и энергетики Украины
Фото: Фото пресс-службы Президента
Янукович похвалил успехи Кабмина Азарова

Президент Виктор Янукович называет успешными реформы правительства ради укрепления малого и среднего бизнеса, как заявил глава государства во время заседания Совета отечественных и иностранных инвесторов.

"Благоприятные условия упрощения системы налогообложения, учета и отчетности помогли создать в Украине крепкий сектор малого и среднего бизнеса. Граждане Украины не боятся открывать собственное дело и заниматься экономической деятельностью", - подчеркнул он.

Как сообщили Корреспондент.biz в Администрации Президента, Янукович убежден, что Украина достигла значительных успехов в реформировании налогообложения и соцсборов.

В частности, как указал Президент, была уменьшена ставка налога на прибыль предприятий, введен единый социальный взнос, уменьшено общее число налогов и сборов, упрощена процедура администрирования налогов, созданы сервисные центры налоговой службы.

 

Напомним, что Украина заняла 112 место среди 189 стран в рейтинге Мирового банка по условиям ведения бизнеса (Doing business-2014).

По словам главы государства, создание всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом даст мощный стимул для вливаний финансов в украинскую экономику.

Кроме того, Янукович заверил, что готов к жестким мерам относительно чиновников, которые превышают служебные полномочия в личных целях.

"Я буду принимать жесткие решения относительно чиновников, независимо от их политической окраски, которые злоупотребляли полномочиями и властью в личных целях", - подчеркнул он.

По словам Януковича, в ближайшее время правительство намерено установить надежные законодательные барьеры для избежания конфликтов интересов для чиновников и усилить ответственность за нарушение законов в сфере предоставления административных услуг. Президент считает, что приоритетная задача для власти - скорейшее преодоление барьеров в инвестиционной сфере.

Также Янукович пообещал, что к 2020 Украина превратится в экспортера газа.

"Реализация масштабных проектов корпорациями Shell и Chevron (кстати, соглашение с последней будет подписано как раз сегодня) позволит Украине к 2020 году выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию, и экспортировать эти энергоресурсы", - заявил глава государства.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазэнергетикаЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях