Apple подала в суд на Amazon за незаконное использование знака App Store

Корреспондент.net, 22 марта 2011, 14:25
0
10
Apple подала в суд на Amazon за незаконное использование знака App Store
Фото: АР
Apple подала в суд на Amazon

Корпорация Apple подала в суд на крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon с требованием компенсации за использование зарегистрированного истцом товарного знака App Store и недобросовестную конкуренцию.

Как сообщает агентство Bloomberg, в своем иске Apple отмечает, что начала использовать название App Store для своего онлайн-магазина приложений в 2008 году, тогда же бюро по регистрации патентов и товарных знаков США (USPTO) приняло к рассмотрению заявку компании на одноименный товарный знак.

По данным Apple, Amazon начала использовать товарный знак App Store в начале 2011 года в проекте для разработчиков программного обеспечения для мобильных устройств, то есть в той же сфере, где его использует Apple. Истец полагает, что такие действия ответчика вводят в заблуждение не только покупателей, но и американских разработчиков приложений, которых незаконное использование товарного знака привлекает к сотрудничеству с Amazon.

Apple утверждает, что трижды обращалась в Amazon в попытке урегулировать конфликт во внесудебном порядке, но не получила содержательного ответа.

После открытия App Store от Apple другие компании, запускавшие собственные магазины приложений, во избежание путаницы придумали для них оригинальные названия (Android Market от Google, WP7Marketplace от Microsoft, BlackBerry App World от RIM, Ovi Store от Nokia и т.д.).

Агентство уточняет, что App Store буквально переводится на русский язык как магазин приложений. На сегодняшний день в App Store от Apple продаются более 350 тысяч приложений для производимых компанией мобильных устройств – плееров iPod, смартфонов iPhone и планшетов iPad. К настоящему времени приложения из App Store были загружены более десяти миллиардов раз.По оценке аналитической компании Forrester Research, мировой рынок приложений для мобильных устройств вырастет к 2015 году более чем в 17 раз и доостигнет 38 миллиардов долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судApple
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях