Администрация Livejournal назвала атаки хакеров войной на уничтожение

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 14:28
0
4
Администрация Livejournal назвала атаки хакеров войной на уничтожение
Фото: livejournal
Администрация ЖЖ назвала атаки хакеров войной на уничтожение

Администрация блог-сервиса Livejournal (ЖЖ) заявила во вторник, что интернет-сервис с трудом отбивается от атак хакеров, цель которых - уничтожить одну из самых популярных в России независимых площадок обмена информацией и мнениями.

"Вчерашняя атака была направлена на первые десятки топовых блогеров и сообществ. Причина атаки в данной ситуации более чем очевидна - кому-то очень хочется, чтобы ЖЖ перестал существовать как площадка", - написал в своем блоге Илья Дронов, директор по развитию продуктов компании SUP, которой принадлежат Живой журнал.

Дронов также заявил, что сверхцелью атак является манипулирование аудиторией ЖЖ.

"Сверхцелью всего этого является манипулирование аудиторией, дабы ее размазать по другим социальным сетям, и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще. Вопрос теперь заключается лишь в том, поддадимся мы на это или нет, - написал Дронов, - Это война, и, увы, без жертв в ней не бывает".

Как отмечает Reuters, мнение управляющих хостинга совпадает с комментариями ряда популярных блогеров, усмотревших в хакерских атаках попытку избавиться от критики нынешней российской власти.

"По данным соцопросов, главным источником информации в России для подавляющего большинства остается проправительственное телевидение, в свою очередь  интернет стал отдушиной для тех, кто ищет независимых оценок и неподцензурной информации", - пишет Reuters.

Напомним, вчера администрация LiveJournal заявила, что может обратиться в правоохранительные органы по факту DDoS-атак, неоднократно нарушавших работу сервиса. Вчера  хостинг перестал функционировать из-за хакерской атаки, которая началась около 13.00 по Киеву и продолжалась по крайней мере до 19:30. На данный момент работа сервиса восстановлена. В предыдущий раз работа  блог-сервиса LiveJournal была нарушена 30 марта.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: хакерыLiveJournalадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях