Исследование: К 2012 году Android оставит позади Apple iOS

Корреспондент.net, 11 апреля 2011, 10:12
0
9
Исследование: К 2012 году Android оставит позади Apple iOS
Фото: Reuters
Android движется к лидерству, утверждают эксперты

Мировые продажи смартфонов в 2011 году повысятся на 57,7% и достигнут к концу года 468 млн устройств. Операционная система Android станет самой популярной платформой для смартфонов и к 2012 году на ее долю придется 49% мирового рынка смартфонов.

Об этом говорится в обзоре исследовательской компании Gartner Inc.

Продажи смартфонов с открытыми операционными системами составят 26% от общего объема продаж аппаратов в 2011 году, а к 2015 году ожидается, что продажи смартфонов на этой базе достигнут 1 млрд штук и составят 47% от общего рынка.

"К 2015 году 67% смартфонов с открытой операционной системой будут продаваться по средней цене $300 за устройство, или ниже, что свидетельствует об их окончательной реальной демократизации", - сказала ведущий аналитик Gartner Роберта Козза.

"Так как продавцы смартфонов на базе Android продолжают бороться за увеличение рыночной доли, цены на их продукцию будут снижаться для привлечения потребителей", - добавила она.

Платформа Apple iOS будет к 2014 году занимать второе место в мире по объему продаж, немного сократив свою рыночную долю по сравнению с 2011 годом (19,4%). Доля Research In Motion при этом сократится на фоне растущей конкуренции. При этом эксперты Gartner обращают внимание, что переход компании на операционную систему QNX, запланированный на 2012 год, может повысить конкурентоспособность компании.

Напомним, ОС Google Android оказалась самой популярной в четвертом квартале 2010 года, выиграв первенство у почти 10- летнего лидера рынка - платформы Symbian от финской Nokia.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ТехнологиипрогнозисследованиеAndroid
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях