23 тысячи американцев привлекут к ответственности за пиратское скачивание фильма Неудержимые

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 15:34
0
11
23 тысячи американцев привлекут к ответственности за пиратское скачивание фильма Неудержимые
Фото: Reuters
23 тысячи человек привлекут к ответственности за незаконное скачивание

Американский суд дал Американскому авторскому обществу санкцию на получение через провайдеров доступа к персональным данным всех пользователей, нелегально скачавших с помощью протокола BitTorrent фильм Неудержимые, сообщает Wired.

Всего к ответственности будут привлечены 23 тысячи человек, скачавших и распространявших копию фильма.

Как уточнил глава Авторского общества США Томас Данлэп, в распоряжении юристов находятся IP-адреса 23 322 пользователей, причастных к незаконному распространению фильма. Это рекордный показатель для подобных дел в американской практике.

Ближайшее по масштабам дело касается нелегального скачивания так называемых фильмов категории Б и порнографии, по нему в качестве ответчиков фигурируют около 15 тысяч человек.

Повестки будут направлены провайдерам в течение нескольких дней. Согласно законодательству США, предоставляя данные пользователей третьим лицам по решению суда, провайдер обязан ставить пользователей в известность об этом.

Напомним, ранее сообщалось, что суд присяжных в американском штате Массачусетс обязал студента выплатить 675 тысяч долларов нескольким звукозаписывающим компаниям за незаконное скачивание из интернета и распространение 30 музыкальных композиций.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: СШАсудпиратыскачивание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях