В ответ на помощь в расследовании беспорядков в Лондоне хакеры атаковали сайт Blackberry

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 15:10
0
10
В ответ на помощь в расследовании беспорядков в Лондоне хакеры атаковали сайт Blackberry
Фото: Reuters
Хакеры атаковали сайт Blackberry

Хакеры атаковали сайт Blackberry после того, как руководство компании заявило, что будет оказывать помощь полиции в расследовании беспорядков в Лондоне и других городах Британии, сообщает BBC.

В четверг, 11 августа, хакерская группировка, которая называет себя Team Poison, взломала в официальный блог Blackberry и начала засыпать компанию угрозами о том, что в случае сотрудничества с правоохранительными органами ее ждет возмездие.

Стоит отметить, что  британские спецслужбы предполагают, что смартфоны фирмы Blackberry были одним из главных средств связи, которыми пользовались погромщики. На телефоны этой фирмы установлена специальная программа, позволяющая обмениваться зашифрованными сообщениями.

После того, как многие мировые СМИ написали о роли Blackberry в организации беспорядков, руководство компании заявило о своей готовности передать все зашифрованные данные в руки спецслужб и полиции.

В заявлении Team Poison говорится, что хакеры ни в коем случаи не оправдывают погромы частных жилищ и магазинов, которыми владели представители мелкого бизнеса. Однако, пишут киберпреступники, они целиком и полностью поддерживают бунтовщиков, атаковавших полицейские участки и правительственные учреждения.

Хакеры также пишут, что жертвами Blackberry, могут стать невинные владельцы смартфонов, которые просто оказались не в том месте и не в то время. Представители Team Poison не сомневается, что при нынешнем бедственном положении полиция постарается посадить всех, кто только попадется им в руки.

Если руководство Blackberry не передумает сотрудничать с полицией, хакеры угрожают выкрасть и обнародовать личные данные всех ключевых сотрудников компании. Ответной реакции на ультиматум хакеров от представителей Blackberry пока не поступало.

Смартфон BlackBerry популярен среди молодых британцев - такие телефоны есть у 37% тинейджеров, свидетельствуют данные телеком-регулятора Ofcom на конец 2010 года. Популярности устройства во многом способствует приложение BBM - бесплатный закрытый мессенджер, позволяющий мгновенно послать сообщение сразу нескольким владельцам телефонов. В июле минувшего года в ходе визита в Канаду королева Великобритании Елизавета II получила в подарок модель BlackBerry.

Производитель BlackBerry - канадская компания Research in Motion - выразила сочувствие пострадавшим от беспорядков и заявила, что помогает полиции в поисках зачинщиков. Компания ссылается на британский закон, позволяющий интернет-провайдерам в целях национальной безопасности раскрывать властям содержание сообщений абонентов.

"Мы готовы к любому сотрудничеству с Министерством внутренних дел и полицией", - говорится в распространенном ранее заявлении RIM.

Напомним, сегодня также стало известно о первой жертве беспорядков - в больнице скончался мужчина, раненный накануне в перестрелке в районе Клэпхэм.

Беспорядки в Лондоне продолжаются уже третьи сутки,минувшей ночью они перекинулись на другие города - Бирмингем, Бристоль, Ливерпуль.

Количество пострадавших в настоящее время насчитывает около 100 человек, из них 80 полицейских и 20 гражданских лиц, включая участников волнений и мирных жителей.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: БританияхакерыBlackberryмассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях