Google покупает Motorola Mobility

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 14:07
0
23
Google покупает Motorola Mobility
Фото: Reuters
Google приобретет Motorola Mobility за 12,5 млрд долл

Интернет-гигант Google и американская Motorola Mobility Holdings заключили обязывающее соглашение, по условиям которого Google приобретет Motorola Mobility за 12,5 млрд долл., выплатив акционерам компании по 40 долл. за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.

Предложение Google представляет собой 63%-ную премию к цене акции Motorola Mobility на закрытии торгов 12 августа 2011 года. Транзакция была одобрена советами директоров обеих компаний. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе Google.

В своем блоге один из основателей и главный исполнительный директор Google Ларри Пейдж пишет, что Google приобрел Motorola не только из-за его смартфонов на базе Android, но и потому, что она является "лидером на рынке домашних устройств и бизнес-решений для видеонаблюдения".

Google планирует закрыть сделку в конце 2011 или начале 2012 года и сохранить Motorola Mobility в качестве отдельной фирмы.

Крупный американский производитель мобильных телефонов Motorola Inc разделилась в начале 2011 года на две независимые компании. Одна из этих компаний, Motorola Mobility, занимается производством сотовых телефонов и телевизионных ресиверов. Вторая - Motorola Solutions - сосредоточилась на выпуске систем безопасности и коммерческом сетевом оборудовании.

Как сообщалось 12 августа, в социальной сети Google+, которая появилась в просторах интернета лишь в конце июня, уже есть игры.

По материалам: ReutersРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетСлияния и поглощенияGoogleIT-технологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях