Война патентов в Европе: Samsung сделал официальное заявление об уникальности продуктов семейства Galaxy

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 13:28
0
11
Война патентов в Европе: Samsung сделал официальное заявление об уникальности продуктов семейства Galaxy
Фото: AP
Комментируя решение суда, Samsung подчеркивает, что "гордится историей своих инноваций"

Решением суда подтверждено, что семейство продуктов Galaxy производства Samsung Electronics Co., Ltd. является инновационным и уникальным, cообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Samsung Electronics Украина.

Также Samsung Electronics заявляет, что предпринимает все возможные меры, включая юридические, чтобы обеспечить непрерывность продаж смартфонов Galaxy в Нидерландах и Европе.

Как ожидает компания, единичные нарушения, о которых упоминается в постановлении суда, не повлияют на продажи продуктов Galaxy на европейском рынке.

"Samsung гордится историей своих инноваций в отрасли мобильной связи и продолжит реализовывать планы по выпуску новых продуктов и технологий, которые отвечают ожиданиям потребителей и превосходят их. Samsung Electronics будет защищать права интеллектуальной собственности во всем мире посредством судебных разбирательств", - заявляют в компании.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что суд в Гааге может временно запретить продажу трех моделей смартфонов Samsung в нескольких европейских странах.

Как поясняет компания Samsung Electronics, суд установил, что устройства Samsung Galaxy Tab не нарушают прав интеллектуальной собственности, а в его постановлении указывается, что относительно устройств Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace зафиксировано "всего лишь одно нарушение прав интеллектуальной собственности из десяти, упомянутых в судебном иске". 

"Согласно постановлению суда, материнская компания Samsung Electronics Co. Ltd не может осуществлять продажи указанных продуктов в Нидерландах. Данное решение не распространяется на продажи продуктов Samsung Electronics в остальных странах Европы", - заверили в компании. 

Кроме того, добавили в Samsung, суд также постановил, что дочерние предприятия компании, расположенные в Нидерландах, не могут продавать упомянутые продукты в Нидерландах, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Ирландии, Лихтенштейне, Люксембурге, Монако, Швеции, Швейцарии до момента устранения отмеченного единственного нарушения.  В постановлении суда указан срок устранения данного нарушения: до 14 октября.

***

Напомним, 9 августа американская компания Apple, производитель IPhone, IPad и Mac, через суд пыталась запретить продажу планшетов своих конкурентов, которые ,по мнению компании Стива Джобса, копируют часть интерфейса, конструкции и функций их собственной разработки Ipad2, тем самым нарушая закон об авторском праве.

10 августа сообщалось, что суд Дюссельдорфа наложил временный запрет на реализацию планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории ЕС. Запрет распространился на все страны ЕС, кроме Нидерландов - туда был направлен дополнительный запрос, который до сих пор рассматривается.

Однако уже 16 августа запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в ЕС был снят, так как суд немецкого Дюссельдорфа - именно он выносил вердикт - не вправе принимать подобные решения в рамках всего ЕС.

 * * *

Samsung Electronics Co., Ltd. - мировой гигант в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции.Консолидированные продажи компании в 2010 году составили $135,8 млрд. ШтатSamsung Electronics насчитывает около 190,5 тыс. сотрудников, работающих в 206офисах в 68 странах мира.

Как сообщалось, компания Samsung начала продажи более тонкой и легкой версии своего планшетного компьютера Galaxy в июле этого года.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: ЕвропаAppleSamsungпатент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях