Магазины Apple во всем мире в память о Джобсе погасили яблочные логотипы

Корреспондент.net, 6 октября 2011, 15:38
0
38
Магазины Apple во всем мире в память о Джобсе погасили яблочные логотипы
Фото: АР
Магазины Apple во всем мире погасили яблочные логотипы

Магазины Apple от Нью-Йорка до Сиднея погасили сегодня логотипы компании, установленные над входом и в витринах яблочных бутиков в память о сооснователе компании Стиве Джобсе, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что люди со всех концов Земли приносят цветы к центральному офису Apple.

Флаг Apple, развевающийся перед штаб-квартирой Apple в калифорнийском городе Купертино, приспущен до середины флагштока. Сотни скорбящих по Стиву Джобсу, который умер в ночь на четверг, собрались на лужайке у входа в офис компании. Каждую минуту сюда прибывают все новые и новые люди. Они приносят цветы и свечи в память об основателе Apple. Музыкант-доброволец с самого утра играет перед собравшимися на волынке.

Попрощаться со Стивом Джобсом приезжают не только любители продукции Apple, но и сотрудники компании, бывшие и нынешние. Из США и других стран. Среди собравшихся был глава крупнейшего магазина Apple в Пекине, который специально приехал в Америку посмотреть, как компания будет работать в первые дни после смерти основателя. Мужчина признает, что без Стива Джобса рабочая атмосфера в Apple никогда не будет прежней.

Сегодня весь мир скорбит по Стиву Джобсу. В Гонконге люди приносят подсолнухи и розы к крупнейшему магазину Apple в центре города. Один из участников траурной акции признался, что писал письма Стиву Джобсу с предложением бесплатных медицинских консультаций и улучшающих самочувствие тренингов по древнему китайскому единоборству тай-чи. В Сан-Франциско сотни людей выстроились перед магазином Apple, держа в руках айпэды, красные яблоки и открытки. На большинстве из них написано Спасибо, Стив и Боже, помоги нам найти лекарство от рака.

Жители Нью-Йорка возвели огромный алтарь из фотографий Джобса возле магазина Apple в Манхэттене. А первым человеком, пришедшим почтить память Джобса к сиднейскому магазину Apple в Австралии, был местный адвокат Джордж Рэйптист, которому было пять лет, когда он впервые нажал на клавишу компьютера Macintosh.

Стив Джобс умер в среду, 5 октября, на 57-м году жизни.

В 2003 году стало известно, что ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

С января 2011 года он находился в бессрочном отпуске по состоянию здоровья, а в августе 2011 года заявил о том, что уходит с поста генерального директора компании Apple.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: смертьAppleСтив Джобсмагазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях