Исследование показало уровень негативных отзывов украинцев о своих работодателях в интернете

Корреспондент.net, 13 октября 2011, 10:58
0
76
Исследование показало уровень негативных отзывов украинцев о своих работодателях в интернете
Фото: AP
Каждый пятый украинец негативно отзывается про своего работодателя в сети - hh.ua

Каждый пятый из украинских менеджеров пишет отрицательные отзывы о своем месте работы в интернете, свидетельствуют результаты исследования, проведенного международным кадровым порталом hh.ua.

Так, 22,9% опрошенных порталом менеджеров сказали, что оставляют негативные отзывы в интернете о компании, в которой работают, но только если для этого есть веские причины.

При этом работников, которые плохо отзываются о своем месте работы во всех случаях - только 0,33%. Подавляющее большинство респондентов (75,8%) утверждают, что не злословят по отношению к тем, кто платит им зарплату. hh.ua отмечает, что негативные отзывы в сети создают компаниям проблемы с репутацией во всем мире. Однако, зарубежные эксперты уже выработали правила поведения в таких ситуациях.

"Есть хороший способ бороться с так называемыми "троллями": вместо того, чтобы прятать "скелеты в шкафу", нужно доставать их на всеобщее обозрение. У компании должна быть четкая политика: какие высказывания можно комментировать в сети, а какие просто игнорировать", - отметил международный эксперт по hr-брендинга Бретт Минчингтон.

Результаты этого же опроса показали, что менеджеры будут доверять публикациям в СМИ о высокой репутации компании, только если сами в этом убедятся. Так ответило 70,4% респондентов. 10,4% поверят таким сообщением, если в них речь пойдет о международной компании с известным брендом, 2,1% опрошенных доверяют одобрительным словам во всех случаях. А 16,1% менеджеров отметили, что не доверяют сообщениям о высокой репутации компании вообще.

Опрос проходил на Международном кадровом портале hh.ua 3-4 октября 2011 года. В нем приняло участие 1 104 респондента из всех областей Украины. 58,9% - киевляне, 6,8% - жители Днепропетровска и области, 5,9% - дончане, 4,58% - харьковчане, по 3,2% - львовяне и одесситы. Пользователи портала - менеджеры среднего и высшего звена.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Украинаинтернетисследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях