Motorola Mobility выиграла патентный спор против Apple

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 12:33
0
5
Motorola Mobility выиграла  патентный спор против Apple
Фото: АР
Motorola Mobility выиграла патентный спор против Apple

Компания Motorola Mobility выиграла патентный спор против Apple в Германии , сообщает блог FOSS Patents.

Земельный суд немецкого города Мангейм принял сторону Motorola, признав Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, которые были получены в органах ЕС. В одном из них описывается технология, связанная с передачей пакетов данных в мобильных сетях, а во втором - способы обмена сообщениями между устройствами.

Запатентованные разработки применяются в продуктах Apple, в частности, в компьютерах Mac и мобильных устройствах на базе iOS, однако компании Motorola не удастся добиться введения судебного запрета на их продажу в Германии, отмечает блог The Verge.

В Германии Apple представлена двумя организациями - Apple Inc. и Apple Germany. Motorola подала иски против обеих, однако выиграть удалось только иск против Apple Inc., которая не занимается продажей устройств в этой стране. Поэтому судебную победу Motorola можно считать исключительно символической, отмечает The Verge.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что испанский производитель планшетов Nuevas Tecnologias y Energias Catala (NT-K) добился снятия судебного запрета на импорт своей продукции на внутренний рынок, наложенного по патентному иску Apple.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: судAppleГерманияпатентMotorola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях