WikiLeaks представил "шпионскую" карту мира, на которой присутствуют две компании из Украины

Корреспондент.net, 2 декабря 2011, 18:41
0
67
WikiLeaks представил  шпионскую  карту мира, на которой присутствуют две компании из Украины
Фото: АР
WikiLeaks представил новый проект

Известный ресурс WikiLeaks представил проект The Spy Files - интерактивную карту мира, в которой указываются страны, в которых ведется мониторинг телефонных разговоров, SMS, интернет-соединений, и используются прочие способы слежения за людьми.

Как передает украинское отраслевое издание Ain.ua, на карте можно увидеть и компании, которые предлагают решения для слежки, и в Украине таких оказалось две: харьковская Altron и киевский Delta SPE.

Обе, как констатирует издание, по данным WikiLeaks, анализируют разговоры людей, а Delta SPE занимается еще и мониторингом интернет-соединений.

Ain.ua сообщает ,что среди клиентов первой компании есть МВД Украины, Минобороны, СБУ, Государственная налоговая администрация и Укрзалізниця.

Кроме того, утверждает интернет-издание со ссылкой на WikiLeaks, в списках клиентов Altron есть также операторы мобильной и фиксированной связи: Киевстар, МТС, Укртелеком, life:) и Beeline, также услугами компании пользуются и производители коммутационного и сетевого оборудования: SE Ericsson LLC, Nokia Siemens Networks Ukraine и Veraz Networks Ltd.

В то же время, о клиентах Delta SPE на ее сайте ничего не сказано, но перечислены виды услуг, которые предоставляет компания: это, в частности, интернет-мониторинг, мониторинг спутниковой связи, мониторинг голосовой и факсимильной связи.

Вместе с тем, The Spy Files отмечает, что многие из перечисленных проектом компаний собирают личные данные пользователей компьютеров и мобильных устройств, после чего передают информацию правительствам, в том числе и других стран.

По материалам Ain.ua

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях