После ухода с поста мэра Киева Черновецкий подастся в венчурный бизнес

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 14:09
0
19
После ухода с поста мэра Киева Черновецкий подастся в венчурный бизнес
Фото: Reuters
Черновецкий намерен инвестировать в интернет-проекты

В день своей отставки поста мэра Киева, Леонид Черновецкий "с гордостью" объявил о создании Международного инвестиционного фонда Черновецкого.

В частности, как говорится в сообщении на официальном сайте одиозного экс-мэра, в течение следующих 1-2 месяцев фонд будет официально зарегистрирован, и начнет свою работу на территории Украины, а в последующие месяцы - и на территориях других стран бывшего СССР, и ряда развивающихся стран Азии.

Фонд будет в полной мере располагать средствами, полученными от продажи Правэкс-Банка ($750 млн), а также средствами, которые будут инвестировать в него другие инвесторы по конкретным проектам.

"Инвестиции Фонда на первом этапе пойдут в интернет-проекты, проекты в сфере высоких технологий, девелоперские проекты, а также в перспективные проекты малого бизнеса, которые можно будет тиражировать, внедряя в экономики развивающихся стран", - отмечается в сообщении.

Стоит подчеркнуть, что инвестирование в так называемые стартапы в последнее время набирает популярности среди зажиточных украинцев. Так, венчурными инвестициями занимается также жена вице-премьера Сергея Тигипко - Виктория.

В рамках фонда Черновецкого будет действовать бизнес-инкубатор. Условия конкурсов для получения инвестиций будут публиковаться в деловых изданиях Украины, а также на сайте Фонда, который будет создан в ближайшее время.

По каждому направлению инвестиций, говорится в сообщении на сайте Черновецкого, в течение ближайших 2-3 месяцев будут сформированы конкурсные комиссии, в состав которых войдут помимо сотрудников фонда, ведущие ученые Украины и других стран, успешные бизнесмены, квалифицированные сотрудники фонда, которые и будут определять перспективность тех или иных инвестиционных предложений.

"Победившим в конкурсах соискателям инвестиций, будут предложены максимально выгодные условия партнерства с Фондом, в частности создание акционерных компаний на партнерских условиях", резюмируется в сообщении.

Как ранее сообщалось,  журналисты программы Гроші, которая выходит в эфир на телеканале 1+1, обнаружили связь супругов Черновецких со скандальным файлообменником EX.ua. 
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: инвестицииинтернетЧерновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях