Акции разработчика игр для Facebook за день упали на 38%

Корреспондент.net, 26 июля 2012, 12:12
0
15
Акции разработчика игр для Facebook за день упали на 38%
Фото: АР
Акции Zynga за день снизились на 38%

Акции американской компании Zynga, разрабатывающей онлайн-игры для крупнейшей соцсети в мире Facebook, вчера рухнули более чем на 38 % после опубликованных разработчиком финансовых результатов.

После того, как стали известными слабые финансовые показатели Zynga за второй квартал, 25 июля ценные бумаги разработчика в ходе электронных торгов резко снизились, упав на 38%, пишет Agence France-Presse. В апреле-июне компания получила чистый убыток в $22,8 млн, при ожидании прибыли аналитиками.

Между тем, акции Zynga падают уже более, чем полгода после выхода компании на IPO в декабре 2011 года. На момент размещения акции компании стоили $10, а в настоящее время - только $3,18.

Однако по сравнению со вторым  кварталом 2011 года выручка производителя в указанный период увеличилась на 19%, составив $332 млн. За отчетный период компания выпустила Bubble Safari, ставшей лучшей аркадной игрой в Facebook, в то время как доходы Zynga от рекламы увеличились на 170%.

Тем не менее, инвесторы не доверяют выгодности вложений в разработчика игр. Изначально рыночная капитализация компании составила $7 млрд, а на данный момент показатель колеблется на уровне менее $3 млрд .

Компания Zynga была основана в 2007 году. Самыми известными проектами компании стали онлайн-игры FarmVille и Mafia Wars, в которые играют пользователи Facebook.

Напомним, недавно Facebook начала демонстрировать рекламу  на сайте Zynga, впервые разместив ее на сторонней онлайн-площадке.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: акциикомпьютерные игрыZynga
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях