LG представила флагманский смартфон с мощной камерой в надежде сохранить продажи

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 12:03
0
15
LG представила флагманский смартфон с мощной камерой в надежде сохранить продажи
Фото: АР
Новый LG Optimus G имеет 13-мегапиксельную камеру

Глава подразделения мобильных устройств LG Electronics Inc. Парк Чжон Сока заявил, что компания сохраняет прогноз продаж смартфонов на текущий год, несмотря на слабые результаты первого полугодия.

Так, согласно плану, LG намерена продать в этом году 30-35 млн смартфонов по всему миру.

"Этот план пока остается действующим", - сказал Парк Чжон Сок.

По данным Dongbu Securities Co. и IBK Securities Co., за первую половину 2012 года компания поставила на рынки только 10,7 млн устройств.

Новый Optimus G от LG

Сегодня в Сиэтле компания представила новый смартфон премиум-класса с мощной камерой, которой можно управлять при помощи голоса, о выходе которого объявила только в конце августа.

Таким способом южнокорейская фирма попытается отвоевать долю рынка у Apple Inc, Samsung Electronics Co Ltd и других производителей смартфонов в ключевой для бизнеса праздничный квартал.

Главными особенностями смартфона LG Optimus G стали 13-мегапиксельная камера, включать которую пользователь сможет голосовыми командами, а также дающий более четкую, чем у iPhone и Samsung Galaxy S III, картинку 4,7-дюймовый экран.

Смартфон, оснащенный четырехъядерным процессором Snapdragon от компании Qualcomm, будет работать со сверхбыстрыми мобильными сетями и сможет запускать сразу несколько энергоемких программ. Пользователи смогут, например, одновременно просматривать видео, набирать текстовые сообщения или читать информацию в интернете.

В Южной Корее Optimus G с операционной системой Google Android поступит в продажу уже на следующей неделе и будет стоить 1 миллион вон ($900). На полках магазинов Японии и США аппарат окажется позже.

Напомним, журнал Корреспондент ранее писал, что Optimus G призван составить конкуренцию самому удачному смартфону нынешнего года, Galaxy SIII.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: LGIT-технологиисмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях