Компания-разработчик Angry Birds выпустила игру про плохих поросят

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 01:08
0
41
Компания-разработчик Angry Birds выпустила игру про плохих поросят
Фото: Скриншот трейлера
В Bad Piggies главными действующими лицами становятся уже не виртуальные птицы, а их противники-свиньи

Финская компания-разработчик игр Rovio выпустила сиквел своего хита Angry Birds - игру Bad Piggies, в которой главными действующими лицами становятся уже не виртуальные птицы, а их противники-свиньи, говорится в сообщении Rovio.

В отличие от Angry Birds, первые версии которой были доступны исключительно для мобильных устройств, игра Bad Piggies выпущена сразу как для мобильных платформ iOS и Android, так и для десктопов Mac и ПК. Для смартфонов доступна стандартная игра, а для планшетов выпущена HD-версия Bad Piggies.

  Компания-разработчик Angry Birds объявила о выпуске новой игры про поросят

 

В онлайн-магазине приложений Apple App Store новая игра стоит 0,99 доллара для iPhone и iPod Touch, 2,99 доллара для iPad, а для пользователей Android-устройств приложение пока доступно в Google Play бесплатно. На данный момент игры позитивно оцениваются пользователями - в Apple App Store приложение имеет рейтинг 4,5, а в Google Play - 5.

Сюжет новой игры строится вокруг виртуальных свиней - отрицательных персонажей Angry Birds. Игроки могут создавать машины и конструкции, которые позволяют свиньям добраться до цели, каковой для них, как и в Angry Birds, являются яйца.

В первой версии игры содержатся 60 уровней, и компания обещает регулярно обновлять Bad Piggies. Игроки, успешно проходящие задания и получающие максимальное число звезд, могут разблокировать дополнительные уровни. Для создания машины, способной довезти виртуальную свинью до цели, доступны 33 различных материала.

"Мы никогда не делали ничего подобного. В то время как идея Angry Birds была в разрушении, в основе Bad Piggies лежит созидание", - заявляет вице-президент Rovio Петри Ярвилехто.

Впоследствии компания обещает выпускать новые игры и иные развлечения под брендом Bad Piggies.

Спустя несколько часов после запуска игра Bad Piggies поднялась на первое место среди платных приложений для смартфонов iPhone и планшетов iPad, однако не смогла удержать лидерство к концу дня, пишет издание Cnet.

По задумке Rovio, успешная франшиза Angry Birds поможет поддержать новую игру с точки зрения маркетинга и пользовательской базы. Однако выпущенная Rovio летом головоломка Amazing Alex, которая также смогла возглавить рейтинг платных приложений для смартфона iPhone в США всего за восемь часов после запуска, не смогла надолго заинтересовать пользователей и повторить успех Angry Birds.

Финская компания-разработчик игр Rovio была основана в 2003 году. Самым популярным игровым проектом компании является серия игр Angry Birds, которая в мае преодолела отметку в миллиард загрузок. Серия Angry Birds насчитывает четыре игры: Seasons, Rio, Space и просто Angry Birds. Игра существует в версиях для мобильных устройств, для компьютеров, а также для соцсетей Google+ и Facebook.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: Angry Birds
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях