Геймерам предложили инвестировать в игровую консоль на Android

Корреспондент.net, 3 января 2013, 11:26
0
13
GameStick: Геймерам предложили профинансировать еще одну консоль на Android
Фото: kickstarter.com
Создатели уверены, что создадут самую компактную игровую приставку

Любителям игр предложили вложиться в консоль на базе Android. Вслед за успешным финалом кампании по сбору средств на приставку Ouya на сайте коллективного финансирования Kickstarter появился проект под названием GameStick, развитием которого займется компания PlayJam

Таким образом, кампания по привлечению средств на новую консоль стартовала 2 января, а завершить ее разработчики намерены 1 февраля. За месяц PlayJam надеется собрать $100 тыс. Примечательно, что более половины этой суммы было получено разработчиками уже в первый день после начала кампании. На данный момент PlayJam получили уже $70 тысяч долларов.

В случае успеха кампании GameStick выйдет уже в апреле 2013 года. Как заявили сами разработчики, сейчас производство консоли находится в завершальной стадии: работа над ней ведется уже более года, а через Kickstarter PlayJam решила собрать лишь10% от всех расходов проекта.

Сообщается, что в комплект с GameStick, который поступит в продажу, будет входить сама консоль и контроллер к ней, также созданный компанией PlayJam. Размер самой консоли будет составлять 5 см, а подключить ее к телевизору можно будет непосредственно через разъем HDMI. GameStick получит процессор Amlogic 8726-MX, а объем ее оперативной памяти составит 1 гигабайт. Объем флеш-памяти будет равен 8 гигабайт. Операционной системой GameStick станет Android Jelly Bean.

Контроллер будет соединяться с консолью через Bluetooth. Финальная стоимость набора, в который будет входить контроллер и геймпад, составит $79.

О том, какие игры будут доступны на GameStick после ее выхода, разработчики пока не уточняют. Однако, по их словам, в настоящее время они работают более чем с 250 разработчиков, которые намерены выпустить для консоли порядка 200 игр.

Напомним, ранее через сайт Kickstarter успешно профинансировали первую Android-консоль Ouya. Кампания по сбору средств на этот проект прошла в июле. Разработчики Ouya попросили у игроков $950 тыс., однако в итоге проект закрылся с рекордным итогом в почти $8,6 млн. Разработчики приступили к рассылке ранних версий консоли в конце минувшего года.

Как и GameStick, Ouya отличается довольно скромными размерами: одна сторона этой консоли также равна 5-6 см. Однако, первая консоль на Android внешне похожа на кубик, в то время как ее новый соперник больше напоминает флешку. 

Ранее сообщалось, что вскоре должны выйти умные часы Pebble, которые уже успели наделать много шума и собрать около $10 млн с предзаказов на Kickstarter. Так, Pebble - это умные часы с использованием технологии электронной бумаги, которые можно подключить к гаджетам на базе iOS и Android.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииGoogle Androidигрыкомпьютерные игры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях