Обнаружен оригинальный способ спровоцировать сбой в смартфонах Samsung

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 09:49
0
91
Android - Копипейст вызвал сбой в смартфонах Samsung
Фото: Фото с facebook-страницы Samsung
"Копипейст" спровоцировал зависание корейских смартфоновп

Механизм копирования и вставки информации может спровоцировать сбой в функционировании ряда смартфонов и планшетов Samsung на платформе Android, как сообщает The Next Web.

Сбой возникает, когда юзер копирует информацию в буфер обмена. После того, как копирование выполняется несколько раз подряд (до двадцати), гаджет перезагружается и теряет возможность функционировать полноценно. В частности, отмечается, что при обращении любой программы к буферу обмена смартфон зависает.

Отмечается, что о сбое известно как минимум с осени 2012 года - первые сведения о нем появилось на форуме разработчиков Samsung 22 октября. Считается, что виновником неполадок является оболочка TouchWiz, которую южнокорейский производитель устанавливает на свои девайсы.

Таким образом, способность пользоваться буфером обмена рискуют потерять мобильные гаджеты Samsung, которые используют версии Android с 3.0 по 4.1, в том числе такие популярные девайсы, как Galaxy S III и Galaxy Note.

Сообщается, что есть два способа исправить устройство, пострадавшее от сбоя. Первый способ - откатить его к заводским установкам, потеряв таким образом все данные. Второй способ - очистить содержимое папки /data/clipboard, но сделать это могут лишь те, у кого есть права суперпользователя.

Издание Phones Review отмечает, что Samsung исправила баг, вызывающий сбой в работе буфера обмена, в недавно вышедшем обновлении - Android 4.1.2. Обновление, тем не менее, пока получили далеко не все гаджеты.

Отметиим, что другая значительная неполадка была обнаружена в смартфонах Samsung в сентябре 2012 года. Тогда выяснилось, что злоумышленник может отформатировать смартфон Galaxy, отправив на него определенным образом созданный USSD-запрос. Корейцы исправили ошибку в том же месяце.

Ранее сообщалось, что исследователи из Эрлангенского университета в Германии сумели считать зашифрованную информацию с защищенного паролем девайса Samsung Galaxy Nexus, остудив аппарат в морозильной камере.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: IT-технологииSamsungGoogle Androidпрограммное обеспечение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях