С миру по нитке: доходы онлайн-магазинов приложений взлетят к 2015 до $36 млрд

Корреспондент.net, 9 июля 2013, 08:57
0
29
С миру по нитке: доходы онлайн-магазинов приложений взлетят к 2015 до $36 млрд - appstore - google play
Фото: Скриншот Google Play
Бум смартфонов ведет к прибыли онлайн-магазинов приложений

Аналитики J’son & Partners Consulting презентовали результаты исследования рынка магазинов приложений и контента по итогам прошлого года и ожидания его развития до 2015 года. Прибыль магазинов цифровых приложений в 2012 году составила $15 млрд, увеличившись в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Эксперты отмечают, что за пять лет рынок приложений для мобильных гаджетов вырос в несколько раз и сейчас является одним из наиболее активно развивающихся сфер IT-индустрии.

Отмечается, что сервисы приложений корпораций Apple и Google являются абсолютными лидерами по числу закачек приложений пользователями в 2012 году - 21 млрд и 15 млрд соответственно. Тем не менее, по доходам App Store от "яблочной корпорации" занял больше половины с $9 млрд, что составляет 60% от суммарного объема рынка. 

В свою очередь, Google Play, не сильно отстающий от App Store по количеству загрузок приложений, более чем в 4 раза отстает от конкурента по доходности. В свою очередь корпорация BlackBerry, запустившая свой собственный магазин BlackBerry World через полгода после Google Play, по итогам минувшего года получила не многим меньше - $1 млрд против $1,5 млрд, несмотря на то что число загрузок в BlackBerry World почти в 8 раз ниже Google Play.

Основными игроками этого рынка аналитики называют нативные сервисы, создателями которых являются производители смартфонов и/или ПО для них.

Таким образом, на данный момент эксперты называют 6 крупнейших участников рынка -
App Store от Apple, Google Play от Google, BlackBerry World от BlackBerry, Nokia Store от Nokia, Samsung Apps от Samsung и Windows Phone Store от Microsoft.

Добавим, что сегодня, 9 июля, компания Apple сегодня отмечает пятилетие работы своего онлайн магазина App Storе, предлагая бесплатно ряд приложений и выпуская свежие бета-версии своих ОС.

В итоге, J’son & Partners Consulting прогнозируют, что объем мирового рынка магазинов приложений в ценовом выражении в 2015 году дойдет до суммы около $36 млрд, обойдя показатель прошлого года почти в 2,5 раза.

Ранее сообщалось, что китайский сайт 7659.com бесплатно распространяет пиратские копии приложений для операционной системы iOS.
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: интернетGoogleAppleсмартфон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях