Sony похвалилась ажиотажем вокруг новой приставки, CМИ называют гаджет бракованным

Корреспондент.biz, 18 ноября 2013, 10:34
2
2056
Sony похвалилась ажиотажем вокруг новой приставки, CМИ называют гаджет бракованным
Фото: us.playstation.com
Приставки стремительно раскупают, но, по некоторым данным, многие покупатели недовольны приобретением

Sony Corp сообщила, что за первые 24 часа с момента выпуска новых игровых консолей PlayStation 4 в США и Канаде покупатели приобрели один миллион устройств. Однако в интернете уже начинают появляться сообщения о том, что в PS4 обнаружен брак.

Глава подразделения Sony Computer Entertainment Эндрю Хаус уверяет, что "продажи (консоли) остаются очень уверенными в Северной Америке". "Мы рассчитываем на сохранение энтузиазма, выпуская PlayStation 4 в Европе и Латинской Америке 29 ноября", - добавил он.

При этом ряд интернет-ресурсов сообщают о недовольстве покупателей новинкой. По их информации, многие пользователи жалуются, что устройство очень сильно нагревается и выключается. Некоторые покупатели уверяют, что вовсе не смогли включить приставку. "Не могу запустить PS4. Не могу получить доступ к системному накопителю. Нажмите на кнопку питания, чтобы выключить приставку", - такое сообщение появляется на экранах их гаджетов.

"Купил новую PS4, включил и увидел мигающий индикатор синего цвета. Обратился в Sony, мне предложили вернуть консоль в магазин, но замены у них нет", - пишет один из пользователей на форуме официальной техподдержки.

Отмечается, что сервисное подразделение Sony не может предоставить замену из-за дефицита консолей, а ремонт обещает произвести за более чем месячный срок, что вызывает недовольство потребителей.

Ресурс IGN приводит официальный комментарий Sony в котором сообщается, что проблемы затрагивают 0,4% всех поставленных на рынок консолей. Это в пределах стандартной доли брака на момент запуска, - заявили в компании. - Параллельно мы получаем огромное количество положительных отзывов о новом устройстве".

Напомним, изначально Sony заявляла, что получила более 1 миллиона предзаказов на новую консоль. В пятницу стартовали ее продажи в Северной Америке. В компании возлагают на гаджет большие надежды, ожидая, что он подготовит почву для восстановления дел в убыточном отделе потребительской электроники. К концу текущего финансового года (31 марта) Sony намерена продать 5 млн PS4.

 

По материалам: ReutersCnews
СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
ТЕГИ: SonyбракSony PlayStation 4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях