В Госдуме РФ решили отомстить Apple и Google за блокаду Крыма

Корреспондент.biz, 29 января 2015, 17:36
301
37661
В Госдуме РФ решили отомстить Apple и Google за блокаду Крыма
Фото: Reuters
Депутаты Госдумы РФ решили наказать западные компании

Также депутаты просят генпрокурора отозвать лицензию у российского представительства PayPal и наказать Visa и MasterCard.

Несколько депутатов Государственной думы РФ от Компартии подготовили запрос генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Банка России Эльвире Набиуллиной с просьбой разобраться с Apple, Google, PayPal, Visa и MasterCard другими компаниями и их российскими представительствами, которые решили прекратить свою деятельность в Крыму, пишет в четверг газета Известия.

С инициативой выступили зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. "Вслед за введением в отношении России экономических санкций, грубо нарушающих фундаментальные принципы деятельности ВТО, президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете операций, имеющих отношение "к украинскому региону Крым", что, на наш взгляд, в ряде случаев противоречит действующему российскому законодательству", - считают коммунисты.

Депутаты просят генпрокурора рассмотреть возможность отзыва у российского представительства PayPal лицензии на банковские операции в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций.

"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается", - сказал Обухов.

Согласно выпущенному в декабре 2014 года указу президента США Барака Обамы, американские компании должны до 1 февраля 2015 года прекратить поставки товаров, услуг и технологий в Крым.

Международный платежный интернет-сервис PayPal сообщил, что прекращает обслуживать жителей Крыма. Apple запретила всем авторизованным дилерам продавать ее продукцию в Крыму с 1 февраля.

PayPal обещает вернуть деньги крымчанам

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияГосдума РФGoogleКрымAppleместьКПРФсанкцииPayPalVisaMasterCardсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях