ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове протестуют торговцы крупнейшего рынка

Корреспондент.net, 23 декабря 2015, 15:41
41
9735
В Харькове протестуют торговцы крупнейшего рынка
Фото: sq.com.ua
Торговцы "Барабашово "заявили, что намерены "стоять вечно"

Охрана не пускает торговцев на рабочие места, ссылаясь на истечение срока аренды.

Охрана крупнейшего рынка Харькова "Барабашово" не пускает на рабочие места сотни торговцев, которые устроили акцию протеста на входе на рынок, сообщает Укрифнорм со ссылкой на полицию.

"Вызов правоохранителям поступил около 8 утра. Предприниматели пришли на работу, но им сообщили о том, что у них якобы закончились договоры аренды, и их торговые места опечатывают. Сейчас между администрацией рынка и предпринимателями продолжается разговор", - отметили в полиции.

На месте конфликта находятся два экипажа патрульной полиции.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес о ситуации на рынке сообщил во время сессии горсовета. "Есть информация, что охранники не пускают предпринимателей на рабочие места. Я прошу руководство концерна "АВЭК" разобраться в ситуации и доложить обстановку. Конфликтов быть не должно", - заявил Кернес.

Отметим, харьковский рынок "Барабашово" является крупнейшим в Украине: он занимает 65 га и ежедневно обслуживает до 300 тысяч покупателей. С начала года на рынке произошел ряд акций протеста с участием торговцев, которые жалуются на необоснованные поборы, называя среди них двойное подорожание платы за место.

Как сообщалось, 14 ноября на рынке "Барабашово" произошел пожар.

ТЕГИ: ХарьковКернесполициярынокохрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях