ГлавнаяГородХарьков
 

В Харькове приговорили поставщика оружия для терактов

Корреспондент.net, 13 января 2016, 12:25
10
1422
 В Харькове приговорили поставщика оружия для терактов
Фото: Reuters
Заключенный принимал участие в пророссийских мероприятиях

49-летний мужчина получил четыре года тюрьмы.

Ленинский районный суд Харькова приговорил к четырем годам лишения свободы местного жителя, который поставлял оружие для совершения терактов в городе. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры области.

Как сообщается, что весной и летом 2014 года осужденный принимал активное участие в массовых пророссийских мероприятиях на площади Свободы в Харькове и вступил в группу, целью которой была дестабилизация ситуации в регионе.

В прокуратуре заявляют, что вместе с членами группы он прошел военную подготовку на территории РФ.

"Принимал участие в обсуждениях и планировании террористических актов на территории Харькова, вне таможенной границы перемещал на территорию Украины из РФ оружие и боеприпасы, среди которых автоматы АК-74, винтовки СВД, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, подствольные гранатометы, пистолеты ПМ", - говорится в сообщении.

49-летнего харьковчанина признали виновным сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: совершение умышленных действий с целью изменения границ Украины; участие в террористической группе; контрабанда оружия и боевых припасов; приобретение, ношение и хранение оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения, совершенное по предварительному сговору группой лиц; ношение холодного оружия; пособничество в совершении террористического акта.

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе мужчину посадили за попытку переворота.

Взрыв на марше в Харькове: трое погибших, 10 раненых

 

ТЕГИ: терактХарьковсудтюрьмаоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях